日本人为什么会这么说?

日本松下有1位高官说过:即使我们不去拜靖国神社,韩国人也不会买我们的产品,但不管我们再怎样的去拜靖国神社,中国人照样会买我们的产品。1句让中国人从头凉到脚的话。以前看过类似的文字 但都没有注意 日本人会这么说 难到是敬重中国人吗 (这样敬重的话是不是很多?)我感觉做为一个中国人真的要好好想一想!!!是不是除了日货你别无选择 不买日货你会失去所有 .........

全部回答

日本人看透了中国人的弱点,他们的好些商品在中国市场已经占有了较大地位和份额,也说明了小日本对中国经济侵略的程度。国人要有骨气,坚决不买日货。为中国早日强大起来而努力!

日本的东西你再好 我也不买 国人也应该努力 觉醒一下 把中国的东西搞好 近代以前 中国的东西最好 近代以后就落后了 再加上意识上不去 搞的现在很多人 重阳媚外 但是 你把钱花在外国的东西上 中国的就挣不到 钱 没钱高好的屁... 支持中国 征购国货 中国才有希望

他说这话可没有一点儿敬重的意思,我不知道你为什么会觉得“敬重”? 他这话的意思是中国人喜欢日本货,不担心在中国卖不出去。

和日本的家愁国恨一定不能忘记!!!可是先进的东西也要学习也不能说买了日本货就是不爱国。现在国家对外开放就是公平竞争呀。有赶不上的地方谁也看得到呀!总有日本人给了东西也不用的时候!!!

    我想lz你确实不明白他的意思,日本根本不是敬重中国人! 靖国神社是什么?那里供奉着日本的二战甲级战犯,而那些战犯都在中国犯下了不可饶恕的罪行,日本人去参拜损害了中国人的感情,你认为这是敬重我们? 至于日货,我认为这实在是一个无奈的选择!我举一个例子,我外公上世纪20、30年代在日本留学,后来80年代的时候他托自己在日本的一个朋友买了一台日立的冰箱,那台我们家已经用了20多年了,除了噪音比较大以及不时要除冰以外,制冷一直很好,而且现在一直在用! 我想问这叫什么!这就是质量!如果中国人做出来的东西也这么耐用,中国人自然不会选择外国货,特别是日本货! 我记得有一个汽车界的人曾经说过:中国人不买中国货是国人的悲哀! 我要问:是谁在逼我们买日本货!我们不买中国货是谁的悲哀! 所以,与其说一味地抵制日货,不如先提高一下我们的产品的质量!。

我买P4的时候就买国货。NEWMAN。象一些电子数码类产品,爱国者也挺好的。