考研要报辅导班吗?

全部回答

    说实话,报辅导班的一般是寻求心理上的安慰的。 正如哲学上讲的,内因是矛盾的决定因素。 上辅导班其实是件相当辛苦的事情, 花钱花时间不说,选择不好的辅导班还伤感情。
   个人认为:数学,英语,政治其实都可以不报辅导班。 (政治报的辅导班一般一上午结束一本书, 试问,如果你不看懂书的话,去听了又有什么效果? 可你真的看懂了,又有必要去听么? 把大学的政治教材卡懂了, 再买本考研政治辅导讲义就够了, 另外做做题目, 听辅导班老师在那里天花乱坠的瞎吹, 不如自己回去安心的看看书) 专业课建议有必要听听。
     如果不方便(比如城市隔的太远) 三个务必:1。务必上该校比较权威的bbs(我举个例子,我报同济,他们有两个bbs,一个是bbs。tongji。edu。cn,一个是bbs。
  tongji。net,差几个字母,效果差了不是一星半点。有的网站上好心人都把历年真题,当年的考试大纲无偿公布上去了。  所以这一点非常有必要。) 2。该校指定的教材,以及某某老师指定的参考书。
   (具体怎么确定消息的可靠性,这个我想我不用介绍了吧) 3。最最重要的一点,历年真题试卷,以及当年的考试大纲。 真题作用就不说了。大纲呢,一是明确知识点, 二是防止当年考试科目有大的变动。
    (再拿同济为例,2006年结构工程考的是“结构力学”,2007年考的是“材料力学与结构力学”) 不看大纲,可能你怎么死的都不清楚。 其他的自己看看相关考研论坛吧。
  个人心得就怎么多。一起共勉! 。

我考研的时候 什么班都没报 不过都过了 60 关键看你的基础是怎么样的 基础好 平时多看一点 应该没事的 反正都是要认真看书的 不可大意

   我是09年的考生,报考的是西南大学。现在回想起来,觉得报考那些根本没有什么用: 上课的时候还不是老师照着所谓的内部资料宣读一遍,下来还不是自己看,理解,复习,再说,辅导班的资料外面的书摊也有卖,买盗版的才15块。
  所以说,你们不必去报什么辅导班,那只是自己找心理安慰罢了,如果你有严重的依赖情绪的话,劝你别考研算咯。 去年我报的是导航的政治,英语。记得最后点题班的时候,老师叫我们背的大题的知识点一个没有涉及到。
  浪费时间(特别对文科类的来说)。

    楼上的,直接找老师 要题他会给你马??? 给了你他的饭碗就保不住了,你觉得他会给你马? 辅导班的问题回答过很多次了。 英语的看你的基础怎么样了,如果基础比较好可以不报班自学即可。
  如果基础一般,我建议你报个能跟的住一起学的那种。我当时报的就是附近学校的辅导班每周2,5上课。  所以感觉还很不错。 政治的,其实不反党反社会,最低都是60分。报辅导班就是在答题思路,答题技巧上进行一些指导还是很有用的。
   数学不清楚,请真苗大侠来说。 除去数学本人没有经验之外,我的经验就是两者都报辅导班学习,但是辅导班千差万别要找适合自己的最好。

你应该自学才对,要报的话也就报政治和数学,英语是千万不要报的,要以你的自身来制定切实的计划,专业课背就行了,如果报本校的,直接找你导师要题,就ok

可以不报,但自己要是没多大的把握的话还是报的好