台湾怎末至今还有老年人用日本名字?日本人的殖民统治对台湾有多深?

台湾怎末至今还有老年人用日本名字?日本人的殖民统治对台湾有多深?台湾怎末至今还有老年人用日本名字?日本人的殖民统治对台湾有多深?前些日子报纸报道过台湾亲日派筹拍一部电影,是描写一位台湾女孩与日本男孩的恋情,请问上述行为是否说明台湾不同群体对待日本人的不同态度? 请问蒋介石政府没有对台湾实行反日教育吗?

全部回答

  我父母亲小时候都是受日本教育的,现在台湾老一辈的高山族,有些还只会说日语与山地土语,所以一部份的台湾人根本?]有反日情节。   台湾的教育?K无反日教育,只有反共教育。像台湾的『海角七号』这电影在台湾大卖座,也说明台湾乡土一部份是包含日本文化的,根本?]有仇恨情结,若有的话,也是那些『二二八』受害者仇恨国民党吧!