加工中心用g54对刀是在那里输入G54啊求具体步骤?

全部回答

    G54是第一零位,G55是第二零位,以此类推(G54-G59) 程序开头不是有G10 G90 L2 P1 X0。 Y0。 Z0。?幔? P1对应G54; P2对应G55; 以此类推(G54-G59); 用G54~G59等指令建立坐标系时,程序员不需要预先知道当前刀具中心相对于工件坐标系的位置关系,可直接按工件坐标系原点编程。
      加工时,由机床操作人员按程序员所设定的各工件局部坐标系原点在机床坐标系中的不同位置,分别输入到与G54~G59相对应的偏置寄存器中。程序中若使用G54所设的工件坐标系时,只需在位置坐标前直接写G54即可,数控系统会自动调出G54偏置寄存器中存放的偏置量,建立起当前工件坐标系与机床坐标的相对位置关系。