中国在日本入常问题上行使否决权会受到什么影响?

有的报道说中国若单独投反对票会面临极大的压力,那么这些压力都有哪些?今后会对中国造成多大的影响?

全部回答

这个问题在网络上已经讨论过有一些时间了,对于日本的入常,中国单独投反对票没有什么问题,虽然在安理会中是四对一,但是中国毕竟还有东亚各国的支持。也不算势单力孤。

如果政府让日本人入常,有何面目面对祖宗

不好意思,不知道。

外国的压力,

实际不用当心那么多,国际上已有意大利,巴基斯坦等国家组成联盟反对德国,日本等四国入常,况且入常问题只是联合国的改革方案,须世界大部分国家同意,并不需五常任理事国投票表决,因此不用担心中国行使否决权问题.

我相信我们一定能做到不使用否决权也让小鬼子进不去! 最近我搜集到一些关于日本的资料,很值得一看的,已传至共享资料中,请按下述办法查看:(不扣积分) 点击:回答者laugh/查看全部共享资料/日本国的由来/下载。 先发一张图片供大家欣赏《中韩日三国女兵英姿》。