急急急~

一次函数的图像经过(-1,0),且函数值随着自变量的增大而增大,写出一个符合条件的一次函数解析式

全部回答

y=x+1 像做这种题,就先把根据题意设k值为一个常数,一般是1或—1,算起来简便嘛,再把坐标带入设的解析式中就行了。

设y=kx+b(k>0),它过(-1,0)点,故0=-k+b ==> k=b.即一次函数为y=b(x+1)(b>0).这是过定点(-1,0)且斜率大于0的直线系,包含有无穷多条直线!

y=-x-1 y=-2x-2 y=-3x-3 等等 具体分析:设一次函数为y=kx+b 因为图像经过(-1,0),所以-k+b=0得k=b,又因为函数值随着自变量的增大而增大,所以k<0,所以一次函数为y=kx+k,于是就有上面的结果。

一次函数的图像经过(-1,0),且函数值随着自变量的增大而减小,写出一个符合条件的一次函数解析式 一次函数y=kx+b中,当k>0时,y随着x的增大而增大;当k<0时,y随着x的增大而减小。 题目中为“函数值随着自变量的增大而减小”,所以k<0 又,函数经过点(-1,0) 所以,如:y=-x-1就满足条件