怀孕三个月后发现有弓形虫!急呀!

我怀孕三个半月了,昨天化验血发现有弓形虫,我家里没有宠物,我也没有接触过宠物,吃东西也很小心,怎么会感染弓形虫呢?我查过资料这个对宝宝很不好,可能眼睛和脑子都会有问题,谁能告诉我这个能不能治,哪里可以治,而且不影响宝宝!

全部回答

  对于没有宠物饲养史的人来说,也有可能感染弓形虫。据华山医院传染科尹有宽教授分析,虽然半数以上的弓形虫感染者是由于直接接触宠物所致,但住宅小区里有不少别人家养的宠物,它们随意在小区里溜达,分泌物、排泄物可能通过灰尘或粉尘,间接传染给健康人群,使之染病。
   因此,专家建议,在计划怀孕前、怀孕时,都要远离宠物。平时还要尽量少吃不清洁的、质量无保证的生海鲜等。 听医生的意见。我个人认为这个孩子最好不要,生出来可能会有缺陷或疾病。