关于费尔康的问题

以色列毁约中国的时候,当时的以总理是谁?哪个党派?

全部回答

    以色列是在2000年毁约的,当时以色列总理为埃胡德·巴拉克(1999年5月-2001年),属于工党。 埃胡德·巴拉克,生于1942年,1959年加入以色列国防军,在以色列的特遣部队服役。
  巴拉克因出色地完成任务而多次获得勋章。他还参加过第三、四、五次中东战争。     巴拉克先后担任过特种部队指挥官、坦克旅旅长、装甲师师长等职。他1983年至1986年出任军队情报机构的领导工作,1986年至1987年任中央军区司令,1987年担任以军副总参谋长,1990年11月至1994年12月任以色列武装部队参谋长。
     巴拉克1976年获得希伯来大学数学学士文凭,1978年获美国加利福尼亚斯坦福大学物理学硕士文凭。     巴拉克1994年退役后,去美国进修,回国后于1995年加入工党。
  他1995年7月-1995年11月22日任内政部长,1995年11月7日任代理国防部长,1995年11月22日-1996年6月任外交部长,同年12月2日出任内阁核心小组成员。1997年6月3日当选工党领袖。
       1999年5月巴拉克当选以色列总理。   2000年12月9日,在巴以冲突持续激化、以色列各党派开始准备提前大选的背景下,巴拉克晚突然宣布辞职。   以色列工党秘书长埃坦·卡贝勒2007年6月13日凌晨宣布,巴拉克击败对手、前国家安全总局局长阿亚隆,在工党领导人选举第二轮投票中获胜,当选为工党新主席。
    巴拉克在位于特拉维夫的政党总部举行了庆祝聚会,他呼吁工党保持团结,并发誓重振以色列军事力量,恢复以色列的威慑力,保卫以色列的安全,寻求真正的和平。   以色列总理奥尔默特15日决定,他将任命工党新当选主席巴拉克为国防部长。
     以色列国会18日晚投票通过了内阁关于任命新当选的工党主席巴拉克为国防部长的决定。     1994年7月,他应邀访问中国。

以色列和中国的关系很好,向中国提供了n种空空导弹,预警机的事不能乖以色列

     这事应该与谁当以色列总理无关,不论换谁当总理,哪个党执政,都会在美国压力下毁约。 以色列的生存取决于美国,除了政治支持,每年美对以军援就超过20亿美元,以对美没有任何讨价还价的余地。
  当美国以取消军援威胁时,任何以色列总理和党派都没有别的选择。此时怪不了巴拉克,也怪不了工党。  卖费尔康不过是为赚一次性的几亿美元零花钱,而美国制裁则每年直接损失20多亿美元,而且得罪美国的政治后果直接威胁到以的生存,所以它宁可赔中国3亿多美元也得对美服软。
   当年以色列之所以敢卖费尔康,中国之所以敢买,都是估计美国不会强烈反对。这一点美国人做得最坏。  一开始确实没有激烈反对,使中以两国均以为美国口头说说就算了,不会动真格的。
  没想到美国人一直等到此事几乎快完成的时候,突然加大压力说绝对不能卖,否则坚决制裁以。 所以这件事上,中国和以色列都被美国人耍了。以色列不过是损失点钱和信誉,而中国虽拿到赔款却失去了许多年的宝贵时间。
    早知不行我们自己干,大预应该提前好几年上天了。而且还是台海局势最紧张的那几年。 。