惠普笔记本电脑

我买的电脑没有装操作系统,有人建议我去惠普售后装系统,不知道收费大概多少?我用公司的windows XP联想的正版操作系统试了一下,电脑没有反映,不会是没有驱动吧?还是那个不能装在惠普电脑上呢?谢谢!

全部回答

    一、新硬盘分区格式化后才能使用。进DOS分区格式化,在安装中分区格式化,挂到另一台电脑是作从盘分区格式化。 二、现在的HP基本都采用了SATA硬盘,当重新安装系统时,如果使用未集成SATA驱动的系统光盘直接安装,电脑会提示找不到硬盘。
  装系要使用带有集成SATA驱动的安装盘,才能安装。  借或从网上下带有集成SATA驱动的安装盘,现在一些GhostXP系统不少就带有SATA驱动。 三、没有集成SATA驱动的安装盘,可这么变通一下: (一)用Ghost系统光盘中的WINPE安装,有的也能成功。
   (二)设置SATA 1、 启动笔记本计算机,点击 F10 键以进入 BIOS 设置程。   2、用方向键选择主选单中的 System Configuration 菜单下的 Device Configurations 并敲击回车键,再用方向键将光标移动至 SATA Native Mode 选项上。
   3、用左右方向键将 SATA Native Mode 选项后的键值由 Enabled 更改至 Disabled 。   点击 F10 保存设置,选择“ YES ”选项并敲击回车键确认。
  再装。 四、安装后如果某个硬件缺驱动可到惠普官方网站下载。 。

上惠普的官方网站查看下你的机器型号,看是否需要装哪些驱动程序

嗯。需要装sata驱动 可以参考

一般买电脑应该给免给装系统或装系统加送安装盘,商家最少给免费装个系统,你可以找卖你电脑的地方,让他们帮助你免费安装系统。如果你买电脑比较便宜,惠普没有送安装盘,一般商家会免费给你安装个盗版的系统,不行你就买个盗版的盘,自己分区安装吧,如果自己不会装系统,就找商家免费安装吧。