我宝宝4天大了,屙完了胎屎后两天多没大便了,怎么回事啊?

我的奶水少,不知道宝宝吃饱没有,是不是和这个有关系呀?

全部回答

宝宝有没有吃饱,可以这样观察,吃奶时是否听到咕噜咕噜吞咽的声音;吃完奶后是否能睡上2、3个小时;宝宝的体重是否正常增长。一般母乳喂养的宝宝大便不会很干燥,一两天没有,只要吃的好睡的好,有规律,就没关系。我的宝宝也曾出现过两三天没有大便,喝一点蔬菜水一会就拉了。另外要对自己有信心,一定能母乳喂养成功,要勤喂,吃一些下奶的食品,奶水一定会好的。

吃奶少。 另请问,小便次数多吗?如果小便正常那应该没有什么大问题。让他多吃点就好了。

宝宝精神好不好也可以用来判断是否吃饱。现在吃蔬菜水还太早。如果奶水不多,夜间一定要坚持喂母乳,我的经验是夜间分泌的多。

这有点不太正常。几天的BB很多一天拉几次量不大。你应该去看看医生,是消化不好还是吃的不好,

小宝宝应该没什么事儿,几天没大便是很正常的事儿,如果是吃母乳应该不会大便干燥,前几天听一位妈妈说她家孩子10天才大便。母乳开始时是少的,新生儿的饭量也不太大,要对自己有信心,经常让他吃就会越来越多了,我也是这样过来的,另外可以喝些下奶的汤,注意休息,就可以了。