医保卡怎么用?

如何使用医保卡?

全部回答

    医疗保险卡是参保人员医疗保险个人账户的支付凭证,卡内记载了参保人员的基本信息和个人账户资金情况,只要个人账户上有余额,参保人员在定点药店购药、在定点医院门诊就医、治疗时,可用医疗保险卡上个人账户资金支付有关费用(即刷卡),还可用于支付住院费用中个人负担的住院费。
     卡内需设置个人密码,以确保个人账户资金安全。如卡丢失后,应及时到医保中心办理挂失手续并补办新卡,以免个人账户资金被人盗用。 具体用法可参考如下: 1。医保卡可以用于平时到定点医药店购药,在药店自己买一些药品是否可以用医疗卡支付,定点药店会直接告诉你的;此IC卡也可以用于门诊,和支付住院个人承担的部分。
    参加医疗保险的职工看病,是应当到当地医疗保险定点医院就诊的,并不是在任何一家医院都可以看病,切记!! 2。
    至于如何用IC卡看病,程序如下:参保人员患病时,持医疗保险手册和IC卡,可直接到本地定点医疗机构就诊.大致程序是:持医疗保险手册和IC卡-医院医保办登记-审验证卡-交住院押金-住院-对自费项目需经患者同意并签字-现金或IC卡结算起付标准和自付比例的自付部分-统筹范围内的由医院先垫支-结算出院. 。

医保卡里的钱你可以拿去医保定点药店买药。 如果你生了大病,要住院,记得出示医保卡,这样你的费用里有大部分将由医保中心支付,个人只要付很少的钱。

拿过来让我用吧,开个玩笑. 医保卡一般都有密码 ,一般上医保卡上的后几位.也就是自己的生日.可以到指定的医院买药, 看病后单位可以报销.