一道高二数学题!!!在线等答案!!!!!!

为什么若向量ab所在的直线是异面直线,则ab一定不共线,这个命题是错的?

全部回答

  楼主对向量的基本概念还存在理解模糊 向量和线段、直线都不是一回事,首先应该知道向量是“自由的”,即:向量的平移不变性! 其次,应该知道,任何两个向量都是共面的。
   以下几种说法是正确的: 1、在两条平行直线上的向量是平行的; 2、在两条不平行(相交或异面)的直线上的非零向量一定不平行(不共线); 3、任何两个向量是共面的; 4、三维空间不共面的向量组中,最多有三个向量,也只能是三个向量。

任意两个空间向量都是共面的。

不同在任何一个平面内的两条直线叫做异面直线.它的本质特征是既不相交又不平行的两条直线. 及 平面内一点与平面外一点的连线,和平面内不经过该点的直线是异面直线.(异面直线判定定理) ∴ab一定不共面 我是这样理解的但不知对不对

应该对吧,别说不共线了,连面都不共