在线等:八年级数学二次方根的运算题

选择题:下列各数,√27,√1/12,√1又1/2,化简后,与√3的被开方数相同的,有( )个。A 3个 B 2个 C 1个 D 0个最难懂的是“√3的被开方数”是什么意思。三个数都带二次方根,但本人方根符号不会打,只好用√代替,√后面的数字都应该在根号里面的。分数我也不会打。见笑了。

全部回答

应该选B两个! √27开出来是3√3  √1/12开出来是√3/6 √1又1/2开出来是√6/2 除号在根号外面! 只有第一个和第二个有√3!所以选B 给我5个星哦!谢谢!