小孩子1天只能看电视多长时间

小孩子1天只能看电视多长时间啊

全部回答

    小孩子看电视要根据他的年龄特点,帮助他选择观看一些既看得懂又能增长知识的电视节目。 1岁以内小儿一般对电视不感兴趣,有时只注意颜色和光彩。1岁半以上的小儿,随着眼界的扩大和知识的增长,逐渐喜欢看“动物世界”等节目。
  2周岁以上小儿喜欢看小朋友节目。 小儿看电视应注意: (1)小儿眼睛与荧光屏距离要合适,荧光屏距离眼睛越近,眼睛的调节度也越大,眼睛易疲劳,时间长了会形成近视。  一般电视与眼睛距离以1.5米左右为宜。
  同时室内应有弱光照明,这样减轻荧光屏亮度与周围黑暗背景的强烈对比,有利于保护小儿视力。 (2)白天看电视比晚上看好,因白天有自然光做陪衬,可以起到保护视力的作用。 (3)连续看电视20~30分钟,就应休息一段时间,以免眼睛疲劳。
     (4)小儿睡前不宜看容易引起兴奋的电视节目,这样容易兴奋,不易入睡,有时睡不安稳。 。

要他出去跟其他小孩玩。

    第一,要看孩子的年龄; 第二,学龄前儿童看电视,每次不得超过40分钟,必须起身活动一下喝些水,“干洗面”像小猫洗脸,揉揉眼睛周围和耳朵,为今后做眼睛保护操培养习惯。每日40分钟X4=160分钟。
  孩子看电视时尽量不要打扰他,这是培养集中精力的最佳时机,同时也为上学打下基础。   第三,有条件的家庭,尽量使用液晶电视,并且要把电视机中轴线摆放到与孩子坐姿时的眼睛高度相等的位置;并且不超过每年调整一次。
   第四,电视机与孩子的距离是电视机对角长度的2。5—3。5倍。 不知此答复是否能满足你的需要,可继续提问。乐于回答此类问题!。

我也看喜羊羊和灰太郎。。。。 我今年很大了。。奔30了。。。

看喜羊羊与灰太狼,里面的歌超好听,中国孩子必看。国产片终于看到了希望。

3~5小时吧,最好不要连续看得太长,姿势都会对眼睛视力有很大影响.