帮忙解释一道初中化学题,超急啊

  1。当氯化钠饱和溶液中含有硝酸钾时,通过_____ 提纯氯化钠(是用蒸发还是冷却饱和溶液的方法,说明为什麽?它和这两种问法一样不一样???▲除去氯化钠中混有的少量硝酸钾用_____★NaCL中混有少量的KNO3 要分离NaCL用___溶剂的方法) 〖一定要详细解答啊,我们老师讲的和我资料上的刚好相反啊,到底谁是对的??麻烦大家发表下自己的高见把〗 3。
  从硫酸锌溶液中得到固体硫酸锌固体用____ 。

全部回答

视情况 蒸发 冷却热饱和溶液 蒸发 蒸发溶剂 溶解度随温度变化大的-冷却热饱和溶液 小的-蒸发溶剂 如果混合的就按照多的那个来做