请懂法律知识的人进来,帮帮忙

我想问一下,A方是放高利贷的人!B方用A方放高利贷赚来的钱!这样B方有没有犯法!还有A方有没有犯法

全部回答

    只能说是不合法。 现实生活中,因为资金短缺,银行贷款难等原因,民间借贷行为比较普遍,国家对此也是睁一只眼闭一只眼(对非法集资管理就严厉多了)。 只要利率不超过同期银行贷款利率的4倍,就是合法的。
   我的亲身经历表明,一般情况下,归还本金还有有保障的(即国家不会收缴),已收的利息也不用退还。  利息超高部分不受保障。 放高利贷,如果采取极端手段逼债、收帐,造成人身伤害事故甚至弄得人家家破人亡,那就触犯刑律,会被追究刑事责任。
  还会没收财产、收缴非法所得。 使用高利贷者,本身是受害者,不存在违法一说。

那要看AB是什么关系。放高利贷应该是不犯法的,只能说是不道德的

a是犯法的, b如果对于前者不是明知,则不认为是犯法。 如果是明知,就是犯法的。

a犯法,b如果对于前者没有过错则不犯法

A是犯法的,B如不知情不犯法.