这样算不算违规,应该怎样处理?

国家公务员和省公务员考试都第一名,这样算不算违规,应该怎样处理?我参加了国家公务员考试,和我同一个职位面试的考生,她在省公务员考试中面试+笔试成绩 第一名,并且在网上公示了快一个月了,这个人又参加了国家公务员的面试,成绩还是第一名,她这样的做法是不是违规了?人家可以两个职位选一个挑,导致了另一个职位出现空缺情况,我这个第二名只能认命了,这一年的努力白费了,真的有些不情愿了,这样的情况我该怎么办那,是默默接受这个现实,还是我还有其他的方法补救?好心人帮帮忙吧!

全部回答

不违反规定。 公务员笔试和面试通过后,根据招收岗位数量按照1:1.2的比例进入考察,在考察和公示过程中,正式录取时如果录取人员自愿放弃,则进行补录。

    “根据《公务员法》的规定在获得公务员资格的一年内不允许再参加公务员考试。” 《公务员法》什么时候出现这样的规定了????????????? 楼主是不是说自己考国家的公务员,然后笔试+面试是第二名?第一名这样做不是违规的。
  你可以和第一名商量商量,恳求她放弃而选择省的公务员,然后你就可以顺利顶上去。
    (也有可能不是这样,具体要见当次和当地的考试录用规定,你可以去看看)但是一般来说国家和国家直属的公务员待遇要比地方的好,所以你说的第一名很有可能会选择国家而不是地方(也不是绝对,具体要看职位和她个人喜好)。

    不违反规定。 根据《公务员法》的规定在获得公务员资格的一年内不允许再参加公务员考试。 《劳动法》规定试用期最常不能超过半年。 但《公务员法》规定试用期是一年。 也就是说她只要没有进入试用阶段就合理。
   我要是她的话就先参加第一个的面试,如果过了就只能放弃第二个了。    不过再参加第二个的面试。 不会出现空缺的。面试比例都至少是1:3 她如果放弃的话,你就是1:2了,在其余两个人里挑。

   你只能期待她选择国家的了。 也有可能不选剩下的两个,地方政府难得有可以操作的,可以在其他单位抽调把名额不足,完成国家的任务。(这是按那个女生违约了计算,和剩下的那两个人没关系,通过的也可以不去,这是人家的权利) 。