请问我的车需要换方向机吗?

我是08年3月买的雪佛兰赛欧2箱车,已跑20000公里,每次右打方向时会有轻微的“咔嚓”一声向,回方向也有,不注意是感觉不到的。4S店检查说是方向机有问题,影响不大,要我需要换的话,星期2去4S店换,免费的。我是想问一下,换后的方向机质量是不是没有原装的好呢?还有其它性能会不会受影响呢?比如四轮定位。。。。。。?我要不要换呀!谢谢!

全部回答

4S确定是方向机的问题,肯定应该免费去换掉。车辆配件总会存在着一些不合格品的概率问题,但重复在同一辆车上几乎是不可能的,请放心换吧,更换的质量是有保证的,更何况即使在出保修期更换的机件,也有保修期的。 对于方向机、球头、拉杆等的更换,按规范都要做四轮定位的,4S的定位是上台根据车型的参数,电脑显示数据、人工调整到准确范围内的,楼主不妨到时候现场观摩一下。

    你好,我是丰田技术人员,丰田皇冠和锐志车有段时间生产的,方向机也有问题,现在公司已经招回那些免费换新的方向机,这些方向机是经过改进的,原来坏的方向机是一汽生产时,工艺出错造成的。
  新的方向机经过改进是好的,当然比原装的好。您的车使用2万公里应该在保修范围,4S店应该免费给你换新的方向机,正确更换方向机对其他方面性能是不会发生影响的。  你如果不放心,可以到车间看维修师傅操作。
  换完方向机应该用汽车电脑进行方向机扭矩传感器调整。然后在四轮定位仪上进行定位,而不是手动调整,四轮定位也应该是免费的。

肯定换么,我就是4S店的,换完之后肯定给你做定位的,不用担心。也不要担心质量,应为都是原装的。和你车上的没有一点差别。

旧的不去,新的不来。

既然在保修期内,那当然要换。 4s店所提供的方向机,都是原厂的,和车上安装的一模一样。 换完方向机,肯定要做四轮定位,这是必须的,如果4s店忘记做,你可以提示一下,而且也使免费的,因为这是更换方向机必须的流程。