怎么在BIOS设置硬盘为第一启动

刚买的本,联想ideapadY430A-TSI,开机的时候光驱间断的发出四五次咯咯的响声,想把硬盘设置为第一启动,可是BIOS中没有网上所说的advanced bios features,first boot等选项,请问高手们我的机器该怎么改?谢谢

全部回答

不同主板设置键不一样。联想的机子好像用的是“凤凰”的主板,应该是在开机时按F2键进入设置界面,然后用键盘上的左右箭头键选择设置内容,再用F5或F6选择上下(先后)次序。 祝你好运。

开机启动时跟据屏幕提示按DEL或F2或F11进入BIOS,选择进入高级BIOS设置,找到First BOOT 项修改为IDE0或HDD或Hard Disk不同BIOS商厂的显示单词不同.按F10保存退出。

你电脑的BIOS可能和别的电脑不一样,一般的都是纵向的,你的可能是横向的,你可以在横向菜单中寻找BOOT选项,里面有设置第一启动的,吧第一个改为从硬盘启动就OK了。

各个笔记本可能不一样的,建议你看一下使用说明书,反正你进入BIOS后,找Boot选项就对了,然后回车,如果出现你的硬盘,你就选择从硬盘启动就对了。