婴儿脸上的湿疹起痂怎么办?

宝宝2个月了,脸上的湿疹起痂了,现在脸蛋的皮硬硬的,掉痂的地方颜色比其他的地方白,这样以后会不会有疤痕呀?

全部回答

    我家女儿从生下来3个月后开始长湿诊,现在近七个月了,属长得较凶的那一种,头、脸、全身都是; 用过的药有: 1、白多邦、地霜:有效但有激素,对宝宝有伤害; 2、肖挹的中药:效果不好,越长越多,宝宝还拉肚子; 3、开瑞坦:效果不明显; 4、湿诊软膏、布朗:有效果,但较慢,无激素,建议湿诊较轻的使用; 5、中药洗+擦药:效果较好,但费用太高(30元/次,隔天一次),而且对他的擦药不放心,总觉得像是加了地霜的; 6、郁美净:刚开始有点效果。
    可停用就又会复发。后来宝宝的皮肤还变黑了,不敢再用。 7、苗岭洁肤霜:有效果,还是没根治。后来听说这个主要还是适合大人用的,宝宝用了有无副作用还不确定。 8、云南傣族“肤宝娃娃”(刚使用第二支):效果较好,无激素,价格不高(约15元/支:新配方的),中午长出来的湿诊擦药后晚上就好了;可以参阅“明源母婴护理个人空间”有几种治疗的方法和药方。
    当时也是在网上见到妈妈们推荐的,开始也不敢相信网上东东。百度中搜索“明源母婴护理”查询相关介绍。因为 说来惭愧,都把女儿当成试验品了,真是个不合格的妈妈啊,但实在没办法。
  以上所有的产品可能对某些宝宝用效,对某些宝宝可能效果不明显。但有几点建议,遇到这种情况的就最好不要买来给宝宝用,这是我们付出了代价得到的经验: 1、名称中带什么“松”或带化学药名的不要用; 2、药物一般都有激素,万不得已时最好选药中药的; 3、气味太大、太香、太臭或有刺鼻气味的不要用。
     另外,晒太阳,衣服穿得太多,宝宝太热、洗澡过频、过热都会加重宝宝的湿诊。

如果是北京的话,去儿童医院开点湿疹乳愈膏。这是儿童医院自己研治的小药,中药治成的可长期使用。不建议用儿研所的肤乐霜,因为是西药,含有激素,对小儿不好。 你要是外地的话,就去药店买点治湿疹的药,买之前一定问清是中药还是西药,西药都含激素小儿用不要超过5天!

治疗湿疹最有效的就是北京儿科所生产的肤乐霜,效果特别好

不回的,应该给孩子用点 郁美净试一下

去医院问问儿科医生.用点婴儿霜,不一定有疤痕.