佛为什么不到更高的天界去说法呢?

好象到过兜率天讲法!~!

全部回答

    阿弥陀佛 佛到哪里讲法,并不重要,佛讲法其实三千大千世界都可以听到,而且不论佛在哪里讲法,每次都有天人来听法,包括大梵天和帝释天,最常见的《阿弥陀经》里开始就提到,除了佛弟子和诸大菩萨以外,还有释提还因和无量诸天大众俱,来听讲法,释提还因就帝释天也就是俗称的玉皇大帝,无量诸天大众就是无量的天人。
     当然,佛肯定去过各个天,就不用重复了,但天人也是佛所说的,学佛八难之一,虽然天人极愿听法,却很难实行,天人的享受太多,几乎不会有出离心,帝释每次听法后都发誓要修佛,但回去见到天宫美女,就忘得一干二净了。

    你讀過《華?澜?》?幔俊度A?澜?》一開始便是佛一重一重地到各重天界去說法。每到一重天,盛?r空前啊!那裡的天王、天人,?o量?o?的菩薩手捧奇??(人間?所未?之??),打著幢幡,?乃拿姘朔教祀H相?矶?砉B世尊,聽佛說法。
  整??天界?M天金光,一片瑞相。那?雒嬷甏螅?雒嬷?延^是?o法用語言?硇稳莸模彩俏??人間?o法看到和想象得到的。   佛教界有一句說法叫“不讀《華?馈凡恢鸬母毁F!不讀《法華》不知佛的苦心!”世出世間?有誰能有佛之富貴呢?世出世間又有誰能有佛這?拥拇缺嘈哪兀? 讀讀《華?澜?》吧,《華?澜?》是世尊成佛后講的第一部?,這第一部?就是佛到天界的各重天去說法。
   這一部《華?澜?》的??C者是各重天界,非我??世間的人?。  我??現在之所以有?讀到《華?澜?》,是世尊寂??装倌赆嵊墒拇????淦兴_?凝??m誦出的小部《華?澜?》,大部和中部《華?澜?》非我??人的智力所能及,而且部頭太大。
  所以,??淦兴_?H?⑿〔俊度A?澜?》?У饺碎g,這也是我??的佛?深厚,福?蟠螅庞行易x到《華?澜?》。   讀讀《華?澜?》吧!用《華?澜?》給你的眼開開光!。

佛法无边!阿弥陀佛!

假问题,佛可于一刹那之间遍游十万亿佛国土,常做一切众生不请之友。不是不到更高的天界,而是到了我们不能知道。