同等价格的LCD电子钟和LED电子钟哪个耐用?更准确

现在最便宜的LED万年历40元,不过好像都是用交流电的,有没有用直流电的?同等价格的LCD电子钟和LED电子钟哪个耐用?更准确

全部回答

    电子钟的精度取决于内部振荡电路的稳定性,其中晶体的精度影响较大,与显示方式没有关系; 液晶显示的电子钟耗电少,所以可以使用电池供电,但因为液晶显示需要光源,不带背光灯的显示屏夜间是无法使用的,必须另有光源,带光源的液晶电子钟耗电就大了,另外,液晶显示屏能看清的角度较小、环境温度较低时显示不正常(反应慢),难有较大的显示屏(家用就无所谓了),这是它的缺点。
     发光管显示亮度高,环境亮度变化对显示影响不大,尤其夜间黑暗环境下能清楚显示,一般低温环境对其影响不大,平均工作寿命较液晶长,机械强度也相对高,容易构成大屏幕显示,室外或公共场所大都采用,但就是耗电较大,所以不宜使用电池供电。

LCD、LED只是显示方式不同,和准不准没关系,LCD是液晶显示耗电很小可以用电池供电,LED发光二极管耗电较大一般用交流电。