哪位高人能帮我解决我家的狗狗(英国可卡)的大小便问题?

我家刚抱来一条两个月大的英卡,它的随地大小便问题太让我头疼了,怎样能训练它去厕所大小便呢?请各位高人指点,尽量详细点,谢谢!!!!!!(注:用报纸闻味的方法已经试过了,不管用。)

全部回答

    如果你家能一直有人看着它,这问题就很好解决。三天可以见到效果,七至十天就能够养成独立上厕所的习惯,一个月以后就可以基本不用操心狗狗大小便的问题了 一。首先,必须让狗狗明白这个家里谁是首领。
  可固定一个人喂食它。训练期间不要因为其他的事情限制它的活动甚至因其他事情呵斥它,可把家里可能被它咬坏的东西都收拾起来。   二。头三天应随时注意它的活动,一般狗狗睡觉起来以后和进食以后会排便,这时候把它带到指定地点排便。
  当狗狗在指定地点排泄以后应马上表扬它,柔声说点鼓励的话,同时轻轻抚摸它的头或背。狗狗是能感觉到你的感情的。 如果狗狗自己尿了,应在它尿的当时马上大声的呵斥它,越严厉越好(不用打),同时抱起它去厕所。
    这三天内如果发现狗狗已经完事的便便,可避开它清理掉。 三。三天以后狗狗就能基本明白被训斥是因为排便不是地方了,你会欣喜的发现偶尔它能自己跑去厕所排便了。 接下来的几天,仍然需要随时观察它,一旦犯规就大声呵斥它,同时如果发现狗狗已经完事的便便可把它抱过来,让它嗅它的便便并大声训斥,可打它的脸以示惩戒,(一定要注意力度适当,太轻它记不住,太重,它会觉得你恨它,而不是在训戒它)。
     四。坚持10-20天,这期间,一定不要因为狗狗可爱而心痛它,每一次它犯规必须要呵斥它,每次它自己去上了厕所也一定要表扬它。不要因为它能够上厕所就忽视了它的行为。 五。
  如此坚持一个月,你就会惊喜的发现你有了一只讲卫生的乖乖狗了。 祝你和你的狗狗快乐!。

  小狗的小便控制肌尚未发育完全,所以憋不住尿,会随处大小便。所以,你一定要耐心。小狗长到大约在5至6个月左右,就很少随地大小便了。 你要坚持用引导它在报纸上大小便,它大了就会自觉了。 千万不要对狗狗粗暴,不要打它,否则你会后悔的! 他做错了时,要严肃的批评它,同时用一张报纸卷成卷,轻轻的在它身上拍打2下。
  让它知道他做错了,它要受到惩罚。 要好好待它,耐心待它。它会给你带来无尽的快乐!。

去宠物市场买个“诱便”的药水,当狗狗在地上嗅来嗅去的时候,说明它要便便了,把药水喷到你想让它便便的地方,按住它头让他闻药水的味道,它问到就会便便了。多顺练几次,它习惯了就好了。当然了,必要的时候还要用“武力”哦~

一见它蹲下或抬退就揪它去厕所把门关上,如此几次就可以了。如还不行只有动武了,就是打,其实它们能听懂和产生条件反应打它还要说厕所同样打了也要关进去让它怕你