怎样设置多用户

我想把一台电脑设置成多用户,如公共用户和管理员用户,而公共用户只能进行常规的操作,管理员用户可以进行软件安装、设置等,请问如何操作才能达到该目的。

全部回答

    设置多用户使用环境的具体操作方法:   (1)单击“开始”按钮,选择“控制面板”命令,打开“控制面板”   (2)双击“用户帐户”图标,打开“用户帐户”之一对话框 (3)在该对话框中的“挑选一项任务…”选项组中可选择“更改用户”、“创建一个新用户”或“更改用户登录或注销的方式”三种选项;在“或挑一个账户做更改”选项组中可选择“计算机管理员”帐户或“来宾”帐户   (4)例如,若用户要进行用户帐户的更改,可单击“更改用户”命令,打开“用户帐户”之二对话框 (5)在该对话框中选择要更改的账户,例如选择“计算机管理员”帐户,打开“用户帐户”之三对话框   (6)在该对话框中,用户可选择“创建一张密码重设盘”、“更改我的名称”、“更改我的图片”、“更改我的帐户类别”、“创建密码”或“创建Passport”等选项。
    例如,选择“创建密码”选项   (7)弹出“用户帐户”对话框 (8)在该对话框中输入密码及密码提示,单击“创建密码”按钮,即可创建登录该用户帐户的密码。
   若用户要更改其他用户帐户选项或创建新的用户帐户等,可单击相应的命令选项,按提示信息操作即可。   。

首先创建多个用户 默认的就是 管理员 受限用户 和guest 受限用户的话 权限就很小了 在控制面板里创建个新账户 选择受限 就好 然后 c 编辑组策略 设置用户权限 和计算机的安全策略 具体怎样设置 要看你想达到什么效果