接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红这两首诗是写什么地方?

野旷天低树,江清月进人-----接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红这两首是写什么地方??急啊会的回答谢了!!!

全部回答

野旷天低树,江清月进人---------建德江:即新安江流经浙江省建德县附近的一段江面。 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红---------西湖美景历来是文人墨客描绘的对象,杨万里的这首以其独特的手法流传千古,值得细细品味。 “毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,首句看似突兀,实际造句大气,