战斗机飞得多高以后,普通人肉眼看不到?

全部回答

     人的视力各有不同,正常人的视力,明视距离为25cm,4km以外的景物不易看到,在大于500m时,对景物存在模糊的形象,距离缩短到250~270m时,能看清景物的轮廓,如要花木种类的识别则要缩短到几十米之内。
   人的视力范围有一定限度,在空中看到一架战斗机的平均距离是8千米左右,这是天气晴朗时的平均值。  有雾、雨天、黄昏时候,能见度很差,看见的距离要大为减小。而且每个人的视力差别很大,有的飞行员可在20千米以外看到飞机,有的近到8千米也看不见。
  此外,还与飞机大小有很大关系,对于轰炸机可以看得远一些。肉眼还有一个特点,如果已看到飞机,一直盯住让飞机逐渐飞远则可在10多千米后才看不见。  相反,在天空中找飞机,有时已飞到5千米距离还找不到。
  8千米目前是一个一般公认(并无明文规定)的数值。 一双正常的眼睛,其视距可达到无限远。晚上你能看见距地球38万千米的月亮,甚至远达亿万光年的星星,就是明证。但肉眼的分辨能力是有限的,而且差异非常大。
    据测试,视力正常的人,其分辨率约为二千分之一至五千分之一。 要看清物体,就涉及到分辨率,即物体的视角大小。人的视力能分辨1/60度张角的细节,这与物体大小、远近有关。

如果是晴朗天气、万里无云的情况下,一万米以下都可以用肉眼看到,只是越高越不容易发现,尤其是战斗机的体积都比较小。 如果是天空中有云彩,就得看云层高低了,薄云的情况下,超过5000米很难看得到。