最牛的"海归"是谁?

的"海归"是谁?

全部回答

    是麋鹿,偶蹄目,鹿科。身长2米,肩高1。2米,体得可达250千克。体毛棕黄色,胸、腹下毛色淡。尾较长而多毛。雄鹿有角,形状为前枝分杈、后枝简单。因其角似鹿,颈似驼,尾似驴,蹄似牛,故称“四不象”,为世界珍稀物种。
   仅雄鹿有角,颈和背比较粗壮,四肢粗大。主蹄宽大能分开,趾间有皮腱膜,侧蹄发达,适宜在沼泽地行走。  夏毛红棕色,冬毛灰棕色;初生幼仔毛色橘红,并有白斑。 糜鹿原产于中国东部湿润的平原、盆地,北起辽宁,南到海南,西自山西、湖南,东抵东海都有分布。
  为草食动物,取食多种禾草、苔草及鲜嫩树叶。喜群居,发情期一雄多雌;通常7月份开始交配,怀孕期315~350天,每胎产l仔。     18世纪中国野生糜鹿种群已经灭绝,仅在北京南苑养着专供皇家狩猎的鹿群,后被八国联军洗劫一空,盗运国外绝迹。
  1985年以来,中国分批从国外引回80多只,饲养于北京南苑和江苏大丰县。在散放的江苏省大丰县已建立糜鹿自然保护区,为糜鹿在自然界恢复野生种群而开展保护管理和科学研究工作! 。