如何增加电脑内存?

我是2006年买的TCLt10笔记本12.1寸,256MB内存容量,现在觉得越用越慢了,业内人士告诉我说是内存容量过小的缘故,建议增加一个内存条或者更换1G的内存条.我用CPU-Z查看了参数,LTK1.8V,DDR2,通道数,单,DRAM频率100.0MHZ,没有其它参数.拆开后盖好象有上下两道插槽,上面一层空着.请问可以自己买内存条增加吗?应该怎么做?麻烦高手赐教,不甚感谢!

全部回答

可以!最大可扩充到 1G 的内存容量; 使用的是 DDR 333 内存条,可以配条 512M 的内存;建议带着 笔记本 到 经销商处,比较方便。 DDR 333 的内存比较贵。

    首先要看你以前的内存是第几代的,现在市场上有1代,2代,3代的。1代都开始下市了,2代现在是主打。确定是第几代后就看你的内存是什么牌子的,和型号。你要买和你以前牌子和型号一样的内存,工作频率都要是一样的。
  这样才不会出现兼容的问题。其他牌子的内存和你现在的搭配起来,有时候也不会出现兼容的问题,但是几率小~。  你最好是把你现在的内存拿在手中,到商店去买一样的就可以了。 至于容量的大小,最好是和你现在一样的要好些! 1代的内存1G的价钱大概在400以上,2代还要便宜1G的在200以上。
  3代的不是主打,价钱还要贵些 。