你是我亲戚吗

小时候就有了这个怪问题:我有亲戚,我亲戚的亲戚又有亲戚,这样一直循环下去,会把世界上所有的人都包涵吗?如果把上面的“亲戚”换成“认识的人”,那肯定包涵世界上所有人(除与世隔绝的)。

全部回答

你有没有听过这样一句话“在你周围数十个人,他们就可能认识全世界人!” 所以你的疑问是肯定的

从理解法律的角度上说,直系血统为家里人或家族中人,旁系血统为“亲戚”。你说的“亲戚的亲戚又有亲戚”那不是你的直系亲戚,再循环下去也有所区别的。俗语有说“一代亲,二代表,三代闲了了”,远亲的远亲,代数隔远了也就不亲了。