上大学贷款需要些什么条件

大学贷款需要些什么条件..请大家指教下

全部回答

    申请国家助学贷款应具备哪些条件 (1)具有完全的民事行为能力(未成年人须由其法定监护人书面同意);   (2)诚实守信,遵纪守法,无违法违纪行为;   (3)学习成绩较好,能够正常完成学业;   (4)在校期间所获得的收入不足以支付完成学业所需基本费用(包括学费、住宿费和生活费);   (5)严格遵守国家、经办银行以及国家助学贷款的各项规定,承诺正确使用所贷款项并按规定履行还贷义务。
       (6)符合中国人民银行公布的《贷款通则》规定的其他条件。 --------------- 助学贷款办理流程 助学贷款分为国家助学贷款和一般商业助学贷款,由于您个人的经济状况,相信你想申请的应该是国家助学贷款,也就是不需要个人资产作质押或抵押而办理的低息贷款。
    一般来说,国家助学贷款的条件包括: 1、诚实守信、遵纪守法、品行端正、无违法或违纪行为; 2、学习刻苦,能够正常完成学业; 3、家庭经济困难,在校期间无法支付完成学业所需基本费用,包括学费和基本生活费; 4、承诺向贷款经办行提供上学期间和就业以后的变动情况; 5、在贷款银行开立个人结算账户; 6、贷款银行规定的其他条件。
     国家贷款不能由个人直接向银行申请,而需要学生统一向所在学校领取申请表,学校收齐贷款申请资料,并在确认借款人所提供资料的真实性后,将贷款申请资料和学校的审核意见一并交贷款银行;银行按规定程序发放贷款,学费贷款由银行按学年直接划入借款人所在学校指定的账户,而生活费贷款划入借款人指定的个人结算账户;最后借款学生在毕业时,向学校和银行提交还款确认书,并承诺按合同约定归还银行贷款本息。
     ------------- 如何申请国家助学贷款 NO。1 提出申请   需要申请贷款的学生在规定的时间内向所在学校机构提出申请,领取《国家助学贷款申请审批表》等材料,并准备好有关证明材料一并交回学校国家助学贷款经办机构。
     哪些高校开展了国家助学贷款工作:    公办全日制普通高校都应积极落实国家助学贷款政策,与合作的银行共同为高校贫困家庭学生办理国家助学贷款。
   申请时需要提交的材料:    (1)国家助学贷款申请审批表;    (2)本人学生证和居民身份证复印件(未成年人须提供法定监护人的有效身份证明和书面同意申请贷款的证明);    (3)本人对家庭经济困难情况的说明;    (4)乡、镇、街道民政部门和县级教育行政部门关于其家庭经济困难的证明    (5)银行或学校要求提供的其他证明文件和资料。
    国家助学贷款的利率: 国家助学贷款还款期限:    一般讲,借款学生应在毕业后六年内还清贷款本息。 国家财政如何对国家助学贷款利息进行财政补贴:    借款学生在校期间的国家助学贷款利息由国家财政全部补贴。
   ------------------ 大学生助学贷款申请书范本 国家助学贷款借款申请书撰写要点 1、名称 2、申请原因 3、申请款额 4、借款后保证履 行的义务 5、落款 国家助学贷款申请书撰写范文 例文一: 我是XX中学X班的XX,我家住在一个偏僻的小山村里。
    家里有六口人,家中的劳动力只有父亲和母亲,可是他们一直有病在身。因为没有文化,没有本钱,只好以做苦工短工为生,十几年来一直过着贫苦的生活。小时候,家中四个小孩一起读书,父母亲为了让我们都能上学,日夜劳碌奔波,但是他们那些辛苦赚来血汗钱根本不够我们几人的学费,只能想亲戚借。
    那时候真的太困难了,大姐初中没有毕业就辍学回家帮忙;二姐和我一起初中毕业,也想读高中,可是家里真的无法担负我们的学费,所以二姐也把上高中的机会让给了我,自己回家帮忙。 我家只有1。
  5亩左右的水田,每年所有收获的水稻勉强能提供家用。我家的经济来源也只有依靠那一点点八角和木薯。  因此全家的年收入也只有2000元左右,除去还债、日常开支,所剩也就无几了。
  所以学费一直困扰着我们。但是为了将来,我必须读书,上大学。 为了完成我的学业,圆我的大学梦,我很希望得到你们的帮助,我会努力拼搏,努力去实现我的梦想。感谢你们! 此致 敬礼 申请人:XX 例文二: 中国XX银行XX市分行: 我于200X年XX月考进XXXX学院XXXX系XXXX班XXXX专业就读,是X科学生,身份证号码为XXXX,毕业时间为XXXX年XX月。
    因为家庭经济困难,难于支付本人在校期间的学费,为了能顺利完成学业,特向贵行申请国家助学贷款,贷款200 X至200 X学年的学费人民币XXXX      元整(XXXX元),200X至200X学年的学费人民币XXXX元整(XXXX元),200X至200X学年的学费人民币XXXX元整(XXXX元),200X至200X学年的学费人民币XXXX元整(XXXX元),200X至200X学年的学费人民币XXXX元整(XXXX元),以上合计人民币XXXX元整(XXXX元)。
    贷款期限从200X年XX月至200X年XX月,最迟不超过毕业后第六年。 我承诺:获得国家助学贷款后,努力学习,积极上进,较好地完成自己的学业。并信守诺言,在XXXX年 XX月XX日前还清贷款;毕业后及时将工作单位或详细的联系方式告知贵行,做一名守信用的当代大学生。
     我家的详细联系地址是XXXX省XXXX市XXXX县XXXX镇XXXX村 邮政编码是:XXXXXX 联系电话是:XXXXXXXX 申请人: XXXX XXXX年XX月XX日 。

必须是贫困生,而且满足国家贫困生要求。