怎样用原子守恒法解这道题

用足量的CO还原32.0克某种氧化物,降生成的气体通入足量的澄清石灰水,得到60.0克沉淀,则该氧化物是???

全部回答

  由沉淀60G得CaCO3为0。6mol,即通入的CO2为0。6mol。 这些CO2由0。6molCO反应生成,还需要氧化物中的氧同样为0。6mol,即9。6G。 因此氧化X中的X质量为22。

  4G。若X为+2价,X也为0。6mol,摩尔质量即相对原子量为37。3,没听说过有这东西。。。同理,X为+1价也不成立。 若X为+3价,X为0。4mol,相对原子量为56,即铁。 因此氧化物是氧化铁(三氧化二铁) 。