南方人去北京打工应该注意什么

我是福建漳州人要去北京打工,那边很冷吗,零下十几什么感觉,我们这边最冷的才两三度,应该注意那些事

全部回答

  这边不是很冷,冬天一般是零下8度左右,我说的是晚上,但要是寒潮来临,可能就会到-12左右,但那是个别现象的日子。总体来说冬天白天最高在1度左右。买个羽绒服就可以了,到这边来买会省去旅途行李的麻烦。
  其他的就是路上小心小偷!到北京站后小心黑车司机的宰客行为。到了北京之后买个地图。正常价格是1元。多问问人,北京人还是很热心的。最好这边有认识的人,接一下你。这是最好的了。到了北京之后别忘记给家里打个电话。
  报个平安!!。