在DOS下如何把整个光盘或者把整个硬盘的资料拷到其它盘上。

在DOS下如何把整个光盘或者把整个硬盘的资料拷到其它盘上。用光启动后 进入D盘,如何在dos下把光盘里的内容全拷到D盘。是不是用 Xcopy f:\*.* /e(?松鐵:\为光盘

全部回答

xcopy f:\*.* d:\ /s

    XCOPY32 f:\*。* e :\*。* /S/E/C/H/K/Y XCOPY f:\*。* e :\*。* /S/E/C/H/K/Y即可将源盘f中的全部内容复制到目标e盘中,注意拷贝命令中的6个参数是复制成功的关键,/S为复制子目录,/E为复制空目录,/C为即使拷贝遇到错误也不终止下来(因Windows在拷贝到WIN386。
    SWP时会出错终止,但该文件只是动态生成的临时存储文件,并不影响拷贝的完整性),/H为拷贝系统和隐含属性的文件,/K表示拷贝文件的属性,/Y表示自动覆盖目标盘上同名文件。
   需指出的是,对于DOS/Windows混合型的硬盘,由于存在长文件名,一般DOS下的文件拷贝工具是不支持的,NC工具也不例外,所以,必须使用Windows下自带支持长文件名拷贝工具XCOPY或XCOPY32。
    注意若非Windows下的DOS窗口,启动的是Windows的纯DOS方式(即COMMAND PROMPT ONLY),则XCOPY 或XCOPY32此时仍然是不支持长文件名且不支持隐含和系统文件的拷贝的,在不同DOS方式下键入XCOPY32/?或XCOPY/?可比较出拷贝参数的不同。

C:\xcopyg:\*.*/sc:\temp

xcopy f:\*.* d:\ /s

    文件操作类命令 (一) COPY文件复制命令 1.功能:拷贝一个或多个文件到指定盘上。 2.类型:内部命令 3.格式:COPY [源盘][路径]〈源文件名〉[目标盘][路径][目标文件名] 4.使用说明: (1)COPY是文件对文件的方式复制数据,复制前目标盘必须已经格式化; (2)复制过程中,目标盘上相同文件名称的旧文件会被源文件取代; (3)复制文件时,必须先确定目标般有足够的空间,否则会出现;insufficient的错误信息,提示磁盘空间不够; (4)文件名中允许使用通配举“*”“?”,可同时复制多个文件; (5)COPY命令中源文件名必须指出,不可以省略。
     (6)复制时,目标文件名可以与源文件名相同,称作“同名拷贝”此时目标文件名可以省略; (7)复制时,目标文件名也可以与源文件名不相同,称作“异名拷贝”,此时,目标文件名不能省略; (8)复制时,还可以将几个文件合并为一个文件,称为“合并拷贝”,格式如下:COPY;[源盘][路径]〈源文件名1〉〈源文件名2〉…[目标盘][路径]〈目标文件名〉; (9)利用COPY命令,还可以从键盘上输入数据建立文件,格式如下:COPY CON [盘符:][路径]〈文件名〉; (10)注意:COPY命令的使用格式,源文件名与目标文件名之间必须有空格! (二)XCOPY——目录复制命令 1.功能:复制指定的目录和目录下的所有文件连同目录结构。
     2.类型:外部命令 3.格式:XCOPY [源盘:]〈源路径名〉[目标盘符:][目标路径名][/S][/V][/E] 4.使用说明: (1)XCOPY是COPY的扩展,可以把指定的目录连文件和目录结构一并拷贝,但不能拷贝隐藏文件和系统文件; (2)使用时源盘符、源目标路径名、源文件名至少指定一个; (3)选用/S时对源目录下及其子目录下的所有文件进行COPY。
    除非指定/E参数,否则/S不会拷贝空目录,若不指定/S参数,则XCOPY只拷贝源目录本身的文件,而不涉及其下的子目录; (4)选用/V参数时,对的拷贝的扇区都进行较验,但速度会降低。

C:\xcopyg:\*.*/sc:\temp 这个s一定要带,这个s是搜索所有的子目录的,后面那个c:\你可以自定义为d:或者其它的, temp是你自定义的要把光盘上的所有文件放在哪里。