D盘为什么不能格式化

格式化时总是提示无法格式化,让推出正在运行的应用软件。但是我那时候并没有运行任何应用软件啊!急需解答。谢谢啦!

全部回答

重启,点F8键选安全模式,进入后再格式化D盘

一定是有什么软件自动运行了,比如迅雷就这样,你看一下D盘里有什么软件先卸了再格

  要格式话的话 一般要在命令提示符下进行,先是开始程序然后选择运行 输入CMD 打开命令提示符,显示“C:\Documents and Settings\Administrator>”, 接着输入了format空格加上要格的盘再加/Q格式如:format d:/q 显示“文件系统的类型 FAT 32。
  输入驱动器的当前卷标”然后回车 如果不行就需要看看你盘的卷标是什么就是你的盘分区名字 。

找个引导盘,进入DOS系统,输入:“format D:/u”点回车键即可格式化D盘