面部很紧张

有个问题,老是感觉自己面部很紧张,这时候连人都不敢看,因为心情和表情不符合了,很让人容易产生误解,但我觉得又不是心理问题,因为很没有规律,和心情并没有必然的联系。和熟人也是如此,很让人难受,人际交往成了障碍,因为总不能和别人完全放松的交流。 我想问有什么办法解决这问题,要实在的技术指导,或者建议看医生的时候看什么科的。

全部回答

这可能是面部肌肉容易绷紧的一种症状,有可能是由于神经紧张所致,也有可能是一种病态,就像有的人在不自觉中眨眼睛一样,这种情况应该找脑神经科的专科医生看看。祝你早日恢复健康!

这是个严肃 的问题:以前我记得看过一篇文章就是说,一个推销员,脸部笑不起来,然后就天天对着镜子,练习。自己对着镜子笑,然后纠正。其实你是个很少社交的一个人,平时也很严肃,很少笑,一笑起来就很夸张地笑。特别是照相的时候,笑不起来很正常。对着镜子,自己练习笑容。面试也是一样,先模拟说什么话,做好充分的准备再去。加油吧!

看得出来你一定有不可明说的难言之隐,一定是受到某种漫性刺激而产生无规律的面庞紧张,而产生的前提是自己和别人相处的时候,这是一种点型的心理障碍,是有点委屈和愧疚,只要多出没于公众场合,加强人际交往煅炼自己,改变自己的心态:积极处世,自信自然.

你是不会表达思想感情的人,去参加训练班,当众讲话,心理素质训练什么的

已经影响你的人际交往 这已经不是小问题了 最好看下心理医生 他们 会针对你的情况提出好的建议