姓名对联

一门父子三词客,千古人家四大家。(打一姓名)豪气压群雄,能使力士脱靴,贵妃捧砚;仙才媲美,不让参军俊逸,开腐清新。(打一姓名)四面湖山归眼底,万家忧乐到心头。(打一姓名)

全部回答

一门父子三词客,千古人家四大家。(打一姓名)----苏轼 豪气压群雄,能使力士脱靴,贵妃捧砚;仙才媲美,不让参军俊逸,开腐清新。(打一姓名) ----李白 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头。(打一姓名)----范仲淹 对吗?

一门父子三词客,千古人家四大家。(打一姓名)苏洵、苏轼、苏辙父子三人,孔孟颜曾四族、民国时蒋宋孔陈四族 ,苏孔,有此人嘛? 豪气压群雄,能使力士脱靴,贵妃捧砚;仙才媲美,不让参军俊逸,开腐清新。(打一姓名)此是----李白 四面湖山归眼底,万家忧乐到心头。(打一姓名)应为范仲淹

苏轼;李白;范仲淹