常喝小苏打水好吗?

有种说法,小苏打含碱性,经常喝小苏打对人体有好处。是这回事吗?喝小苏打水是否也会人为地打破人体自身的酸碱平衡?谢谢

全部回答

    苏打水的好处: 1、苏打水属于弱碱性。人体内环境是弱碱性。我们每天吃很多肉类、鱼类,都是酸性食物。因此,需要进行酸碱平衡。那么,多吃些碱性食品更有利于身体健康(无肠胃病史)。
   2、苏打水有利于养胃,因为苏打水能中和胃酸。如果胃酸分泌较少的话 长期饮用苏打水也会造成伤害 3、苏打水有助于缓解消化不良和便秘症状。   4、美容:苏打水有抗氧化作用,能预防皮肤老化。
  柠檬+苏打水: 有助于增进食欲、预防皮肤老化、美容养颜。 苏打水属于碳酸饮料,是在经过纯化的饮用水中压入二氧化碳,并添加甜味剂和香料的饮料。 长期地喝应该小心人工甜味剂和香料摄入过多影响健康啊 另外苏打水能中和胃酸、强化肠胃吸收、健胃。
    但是,长期服用苏打水可能会引起碱中毒,轻则厌食、恶心、头痛、抽搐,重则昏迷,尤其老年人及肾脏病患者,长期服用更易发生碱中毒 自己兑制的苏打水如果浓度能掌握的很好的话 还是少喝商品苏打水了 因为有一定量的添加剂 。

当然不好了,身体会长期处于碱性状态的,对身体不好。身体呈弱酸性比较。