汽车的转让

一台有牌照但没年检的车要转让,转让前把车牌摘掉,把发动机号码和车架号码都打掉,哪转让以后该车如果发生什么违法违章的事情与原车主有关系吗?哪原车主拿着相关证件去挂失该车能行吗?

全部回答

不过户的话和原车主肯定是有关系的。而且这本身就是违法行为。

一定要过完户才与原车主没关系

首先说明:汽车是动产,是有产权的。 1、打磨掉发动机和车架号码,都是违法行为,为此吃官司不值。 2、车转让不过户,等于是给了别人一把杀人的刀,个中轻重,当谨慎处之。 3、一旦挂失,此车就属被盗车辆。别人会开着一辆盗抢车在大街上行驶吗? 以上问题,我们身边的确存在,但是后果就不好说了------

这样做是违法的,既害人又害己。1、只要不过户,就和你有关系。虽然车上的痕迹消失了,但车辆是人用的,你不可能把转让的所有买家也杀了,因此,找到买车的就能找到卖车的。2、车辆丢失首先要到当地派出所报案,报假案是要负法律责任的!车辆没年检事情并不大,补办就行了,千万不要因为动歪脑筋最后把自己送进监狱。