请问新生儿睡土好吗?

我快要坐月子了,我婆婆家这边有新生婴儿冬天睡沙子的习俗,就是把沙土炒热让婴儿躺上睡觉,拉屎尿尿都在上面。然后每天把沙子炒上好几次,我之前从来没听说过这样的习俗,(他们这的人都说睡沙土对孩子好,孩子不受罪,估计是不冷吧)我不知道到底对孩子好不好,请有经验的JMM给支支招吧!急哦~

全部回答

我的天啊,这其实只是旧习俗,纯粹是好心做了坏事情,老一辈的很多观念是很不科学的,现在是冬天,尽管是已经炒热的沙土,但是它冷却非常快,反而更容易着冷,宝宝的皮肤如此细腻,睡在粗糙的沙土中怎么会舒服呢?并且,屎尿都在里面,又反复利用,这很容易引起宝宝感染,出现皮肤过敏、腹泻、发热等等,哎,可怜的宝宝。

额的神啊!什么年代了还这么做啊?

听都没听说过。我觉得不行吧?小宝宝多娇嫩啊~睡沙子里。想想都觉得不行

只是习俗而已,没有科学道理,土里有很多细菌,对孩子肯定是不好的。