紧急求救!面试我该如何提供证明?

  我2004年本科毕业,在学校老师注册的一家公司上班,老师本人是个硕士导师,因此2005年他让我参加研究生考试考上他的研究生(后来才明白老师这样的目的是可以让他不用给我们管理档案和交保险),除了研一为了完成毕业所需的学分偶尔上课之外,其余三年均在其公司上班。2008年毕业后,我拿了硕士学位后离开了他的公司,学校也将我的档案让我自己拿着。
   2008年10我报名参加国家公务员考试,我以本科报考了一个职位,由于考虑到当时我的档案在我手中且没有工作单位,我填写的是待业人员。 2008年12月,经过各方面的努力,我进入一家事业单位上班,户口档案组织关系都有这家单位接收。没想到2009年公务员成绩公布以后,我进入面试。
   我报名登记表上填写的是待业人员,而现在我在单位上班了,我该以何种身份参加面试?是待业人员还是社会在职人员? 如果我以社会在职人员参加,是不是要单位提供证明?我还在试用期,我怕单位会不让我转正啊!。

全部回答

我也是觉得你这样的情况很多人都会遇到的,所你你不用太担心的。 你只要真写的真实就可以了,这方面的话政审人员不会是=查的太严的,他们也会明白是怎么一回事的。 我觉得你现在就以待业人员参加面试挺好的。如果被录取了就辞职不干了,这样不更好,新劳动法规定又没有违约金的。 所以你不用太担心了。到于证明,如果政审部门要你出示的时候再出也不迟的。你就放心的面试吧

  你好!你的情况很多人都遇到过的!我和你说!你不用管以什么身份去参加面试的!还有面试一般不要开什么证明~等面试结束后!如果你进入了政审的话也是没问题的!你完全可以说你在报名的时候是待业人员~但后来工作了!这在时间长完全不冲突的因为你现在也在试用期哇~所以他们查的时候也不很清楚的!开证明的话如果招考单位没叫你开的话不用开的!还有我告诉你你所报考的职位如果不是国家重要机关的话政审也是一种形式的~!所以你没必要担心这些的~放下心来去面试吧~祝你成功!。