振动传感器怎么做?

全部回答

    介绍两种简易振动传感器(振动开关)如图: 1 小块复铜板上垂直焊上一根小弹簧(要稍软的),顶端焊上一个小钢球(铜的更好,要导电且分量较重),如图用铜丝弯一个直径比钢球外径稍大的圈,正好套在钢球外并焊牢,调整铜丝圈均匀套住钢球且不相接触。
  此开关固定在需要检测振动的地方,一旦受振动影响,钢球摆动碰到铜丝圈,等于开关接通,发出受震动信息。
     2 将一晶体话筒前端用胶水固定到一乒乓球壳外,乒乓球内放一个小钢珠,钢珠应能在乒乓球内自由滚动,将此装置固定到须检测振动处,当受震时钢珠在乒乓球内滚动的信号经由晶体话筒检出。

不用做,去卖个就可以用了,更省事。 亿配网技术支持

市面上有各种振动传感器销售,不必自己做。 如果自己做,可以按下列两种形式: 1,动圈式,用永久磁铁,振动传递给动圈产生感应电流。 2,压电晶体,振动压迫晶体产生电流。