请用马克思主义哲学原理分析西藏问题

哲学考题,请尽量联系哲学原理,谢谢!!

全部回答

  现象和本质:现象是事物的外在表现和表面特征,本质是事物的根本性质,某些国家染指西藏问题的本质是想破坏中国统一 矛盾的同一性和斗争性,矛盾的普遍性和特殊性,抓主要矛盾和矛盾的主要方面。矛盾是存在的,我们要承认,但西藏问题是人民内部矛盾,我们可以解决。
   社会存在决定社会意识,社会意识具有能动作用,正确的社会意识会促进社会的发展,错误的社会意识会阻碍社会的发展。西藏造反分子的想法是错误的意识,阻碍了社会的发展。