2岁半的孩子牙齿问题

我家宝贝快两岁半了,大牙顶部中心有黑点,由于牙齿窝沟比较深,开始好像能刷掉,现在也刷不掉。怎么办呢?

全部回答

这是注牙的开始,注牙也是很多原因引起的,吃糖多,口腔卫生没做好,喝夜奶,缺钙等等都会引起.一定要引起注意,不然就会越来越烂,可以带去看牙医,若小孩子不给看,那么自己在家要注意口腔卫生,早晚刷牙,少吃糖.

  这是蛀牙的开始,我儿子也是这样,而且比较厉害!前面四颗大牙已经黄黄的了,现在每天让他早晚刷牙,只想不要再严重下去,要想变白已经是不可能的了。原因有很多,晚上喝奶,缺钙,吃糖多等。我们的是因为临睡前一直有喝奶的习惯造成的。
   牙科对这么小的孩子基本上是没有什么办法的。不能用药也不能处理,因为孩子太小会有风险。 所以对于家长唯一的办法就是坚持早晚刷牙。 等换牙的时候会好起来的! 。

肯定是虫牙,孩子的虫牙如果放任不管的话,会伤害牙床影响换牙的质量。越早治疗,越好。要坚持早晚给孩子刷牙,刷完之后就不要在吃东西。如果有条件的话,建议再治疗结束后半年去牙科复查一次。我知道国外有一种药,半年一次涂在牙齿上可以预防虫牙,你可以去牙科医院去问一下。

建议赶紧去找医生。。。。。。 不过还请家长不必太着急,小问题只要及时解决不必烦恼。更何况孩子还有一次换牙的机会,现在只要控制住它的恶性发展就OK了。

孩子大点在说吧