一岁宝宝睡眠少正常吗?

我家宝宝一天睡眠时间只有9小时!会影响她的健康吗?多谢!!!

全部回答

从时间上来讲,9个小时对1岁的孩子来讲确实是少了,但也不排除例外,如果你的孩子平时精力充沛,活泼好动,胃口也不错,那应该没问题

你是说夜里睡九小时还是全天(包括夜里和中午)一共睡9小时呢?

  这么小的宝宝一天睡9个小时的确太少了,他的神经系统还没有发育好,每天至少应该13-15个小时。当然也因人而异,但是充足的睡眠的确能够帮助宝宝长高,对健康非常有好处。找找原因,是环境问题还是玩的时间太长了,或者是哪里不太舒服呢? 这么小的孩子一定要养成一个定时睡觉的规律,而且睡觉前不要让宝宝太兴奋,环境不要太嘈杂。
  这样都不利于他的入睡。一定要想办法多让宝宝睡觉,这样各方面才会发育的好,休息好了抵抗力才会好啊。