I must getting old.这个说法对不对?

I must getting old.这个说法对不对?如何分析?谢谢。

全部回答

不对。改成I must be getting old.可能会好点。 must后面要跟原型动词。

英语中没有这个用法的,从语法上来分析,它是错的. Must 为情态动词,后面必须接动词原型的. 你这个句子的意思应该是说"我一定正在变老",是一种对现在情况的肯定推测,应该加助动词BE,表示进行时态. I must be getting old. 这样写才是正确的. 祝你学习进步