地理

1.既是小麦产区,又是棉花产区的是( ) A洞庭湖平原 B松嫩平原 C渭河平原 D江淮平原 2.具有机动灵活,适应性强等特点的运输方式( ) A公路 B航空 C水运 D铁路 3.下列关于家庭节水措施,错误的是( ) A生活用水,一水专用 B少使用洗涤剂和清洁剂 C推广节水器具 D污水处理,达标排放

全部回答

答案:C A A 1:江淮平原位于江苏省、安徽省的淮河以南、长江下游一带,产水稻、棉花等。因为降水多,太湿润不能种小麦。 渭河平原:又称关中平原,号称“八百里秦川”这里自古灌溉发达,盛产小麦、棉花等,是我国重要的商品粮产区。 2:A 没问题 3:A 家庭主要节水措施:. ⑴生活用水,一水多用。⑵推广节水器具。 ⑶ 少使用洗涤剂和清洁剂。

1.既是小麦产区,又是棉花产区的是(D ) A洞庭湖平原 B松嫩平原 C渭河平原 D江淮平原 2.具有机动灵活,适应性强等特点的运输方式(A ) A公路 B航空 C水运 D铁路 3.下列关于家庭节水措施,错误的是( A) A生活用水,一水专用 B少使用洗涤剂和清洁剂 C推广节水器具 D污水处理,达标排放