一道物理题

如图,A球和B球用轻线连接并静止在光滑的圆柱体上,若A球的质量为m,则B球的质量为( )A.m/2 B.3m/5 C.2m/3 D.3m/4

全部回答

  如图,A球和B球用轻线连接并静止在光滑的圆柱体上,若A球的质量为m,则B球的质量为( ) A。m/2 B。3m/5 C。2m/3 D。3m/4 对A所在位置结点进行分析(如图) A在重力G、轻绳拉力T、弹力N作用下平衡 所以:T=Gsin37°=0。
  6mg 同理,对B也有: T2=Gsin53°=0。8Mg 所以: 0。6mg=0。8Mg 则:M=3m/4 答案:D。