这次元旦假期,加班的加班费怎么算?

这次元旦假期,如果加班了,那么加班费怎么算?是在原来的三倍吗?

全部回答

    劳动部门有关人士明确表示,元旦等法定节假日加班,员工应获得4倍工资。其中,一份为员工当日正常应得工资,另外三份为法定节假日加班的加班工资,即按照“3+1”计算发放。   此前劳动部门规定,法定节假日加班,员工应该获得三倍的工资,即按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。
    而休息日加班,员工则应该获得双薪,即按照不低于员工本人日或小时工资的200%支付加班工资。   节前有媒体称,我国有地区法定节假日300%加班工资,是按包含员工当日正常应得工资来计算发放的。
     元旦加班工资怎么算?   1月1日加班工资=加班工资的计算基数÷21。  75×300%   1月2日、3日加班工资=加班工资的计算基数÷21。
  75×200%   加班工资的计算基数:如果合同约定月工资的,约定的月工资就是加班工资的计算基数;合同没有约定的,月实得收入打七折就是加班工资的计算基数。 。

1月1日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300%   1月2日、3日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200%

这次元旦假期,加班的加班费据劳动部的有关官员说是按照“3+1”的分发,就是平时的4倍 啊

元旦加班工资这样算: 1月1日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×300% 1月2日、3日加班工资=加班工资的计算基数÷21.75×200% 加班工资的计算基数:如果合同约定月工资的,约定的月工资就是加班工资的计算基数;合同没有约定的,月实得收入打七折就是加班工资的计算基数。

旦假期中,1月1日为法定节假日,用人单位安排劳动者加班,应按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的300%支付加班工资。1月2日、3日为公休日,用人单位在这两天安排劳动者加班,应当按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的200%支付加班工资。

元旦假期中,1月1日为法定节假日,用人单位安排劳动者加班,应按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的300%支付加班工资。1月2日、3日为公休日,用人单位在这两天安排劳动者加班,应当按照不低于劳动者本人日工资或小时工资的200%支付加班工资。