储存问题

请问是硬盘越大储存的文件就越多若是内存越大储存的文件就越多?

全部回答

硬盘越大,存储的文件越多。 内存只是在开机状态下才能使用的“加工车间”,根据需要从外部读入数据和保存数据。关机后内存中的信息就全部消失。

硬盘是存储专用的,内存只是缓存,你现在开机,将信息调入内存,接交运行,也可以暂时帮你将这个信息保存,只是等下你一关机,这些东西都将不复存在了!这也是内存用处,人称“程序信息加工厂”。

电脑上存储的东西是在硬盘里,硬盘越大存储的东西越多;电脑的内存是临时处理数据的地方,断电则数据丢失了。 电脑的内存与手机的内存卡是两个不同的概念,手机的内存卡是扩展的存储介质,除了手机本身可以存储一定的数据外,内存卡也可以存储数据。

是硬盘越大存储的东西就越多,内存只是作为把文件传送到硬盘的缓存介质。

  硬盘和内存是不同的两个概念,也是不同的两样东西;在硬盘存的数据,电脑关闭后仍然存在,下次开电脑后还可以使用;内存也是保存数据的,但保存的方式不同,它存的数据都是在电脑运行时暂时保存的程序数据,关闭电脑后,数据就自动释放出内存;一般情况,内存越大储存的数据(文件 这里说文件可不恰当)就越多,这个也要看你的CPU的能力以及其他硬件的性能; 多说点,有时,内存大到2G的时候,电脑的运行速度很可能就慢了,在内存的读取速度比硬盘要快很多。