老师你好,福田车491联电电控系统怠速不稳定,求救

在行驶一段路程等红灯时怠速会直升2500转,用电脑检测不出有故鄣,此车更换过发动机线束,好了一些时日,怠速马达,节气门都经过检测无故障,头痛,好像只能怀疑电脑板。还更换过空气压力传感器,问提有所改善,电脑有是显示节气门电压不稳定,大师救救我吧

全部回答

  您好: 您所提出的问题应该首先确认所更换的所有零件是否均为原厂零件,所更换零件是否与电脑控制板兼容,通过数据流对比发生怠速漂移时的目标控制转速是多少,确定主控信号是否正常。另外对进气系统的真空泄露进行检查,对发动机电脑的工作电压进行检查。
   希望上述回答对您有所帮助,谢谢! 北京市汽车修理公司 。 热线:800-810-1384 。 技术咨询邮箱:jishuzixun@ 。

你说的情况在连点电控系统中很常见,因为此系统有一个设计缺陷就是清洗了怠速阀后发动机电脑的自学习值不能清除。如果不行只能换电脑。

一般来说d型进气系统带速高是由于电脑检测到进气量大引起的建议你重点检查进气系统有无漏气代换好车的节气门和压力传感器然后进行基本设定应该就能解决吧 河南飘移